В Тульской области идет увеличение производства животноводческой продукции

По итогам шести месяцев работы в сельскохозяйственных организациях Тульской области произведено 63,1 тыс.тонн молока, что составляет 104,7% к соответствующему периоду 2017 года.
Поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 23,5 тыс.голов. Нужно отметить, что это самый наивысший прирост поголовья в Центральном федеральном округе.
Численность коров возросла на 2,6 тыс.голов. Это второй показатель по Центральному федеральному округу.
Ежегодно в сельскохозяйственных организациях увеличивается продуктивность дойного стада. По итогам первого полугодия надой молока на 1 корову составил 3352 кг. К аналогичному периоду прошлого года прирост составил  9,4% или 288 кг. По темпам прироста на сегодняшний  день наш региона занимает 2 место в ЦФО.
По темпам прироста по производству скота и птицы на убой в живом весе Тульская область опережает средний показатель по ЦФО на 3,7%, а показатель по РФ на 4,9%.