Технику тульских аграриев обеспечат запчастями

20 июля 2018 года заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев провел рабочее совещание по вопросам организации поставок сельхозпроизводителям и фермерским хозяйствам региона техники и ее сервисного обслуживания в период уборки урожая.
Дмитрий Миляев особо отметил, что в связи с началом  уборки урожая крайне важно обеспечить своевременную поставку запасных частей, а также  ремонт уборочной техники с тем, чтобы не допустить ее простоя.
«Качество уборки во многом зависит от соблюдения агрономических сроков ее проведения. В этой связи, простои уборочной техники из-за поломок не допустимы, надо принять все меры к тому, чтобы реакция по заявкам наших крестьян была мгновенной и качественной»,  - заявил руководитель аграрного ведомства.
Участники встречи, а это представители дилерских компаний ведущих производителей техники и руководитель «Тульского аграрного центра», обсудили текущие механизмы поставок техники, включая лизинг, а также ценовую и платёжную политику поставщиков техники.
По итогам совещания достигнута договоренность о продолжении совместной работы, направленной на обновление парка сельскохозяйственной техники региона, повышение качества ее сервисного обслуживания.