Предприятия агропромышленного комплекса Тульского региона активно принимают участие во всероссийском конкурсе региональных брендов «ВКУСЫ РОССИИ» (далее – Конкурс).
Ведущие предприятия – производители одного из основных региональных брендов Белевская пастила: ООО «Белевская пастила», ООО «Белевские сладости», ООО ПК «Старые традиции», ООО «Традиции Белева», имеющие высокий экспортный потенциал заняли 1 место в конкурсе «Вкусы России - 2020», в номинации Конкурса «Вкусы без границ».
Сегодня Белевская пастила поставляется в Латвию, Францию, Италию, Германию, Китай, Японию, Эстонию, Республику Беларусь, Казахстан, Объемы экспортных поставок превышают 40 тонн в год.
Несмотря на определенные трудности, сопряженные с пандемией, предприятия отрасли продолжают работу по развитию производства, наращиванию экспортного потенциала. Разрабатываются новые рецептуры с учетом национальных предпочтений, как отечественных потребителей, так и населения стран-импортеров.
В текущем году в Конкурсе принимают участие 17 предприятий АПК Тульской области. Поданы заявки по 14 региональным брендам: Тульский пряник, Тульский зефир, Тульское печенье, Белевский зефир, Белевская смоква, Белевский мармелад, Хрустящие кусочки Белевской пастилы, Белевский пряник, Тульские сыры, Новомосковские сыры, Дворяниновские сыры, Мясные деликатесы из Тулы, Лазаревские деликатесы, Тульский березовый квас.
Разнообразие и уникальность представленной предприятиями Тульского региона продукции вселяю надежду на призовые места Конкурса.
С 20 октября по 7 ноября проходит народное голосование в рамках Конкурса. Каждый житель нашего региона может отдать свой голос на официальном сайте конкурса, поддержав три любимых продукта. Тройка победителей в данной номинации Конкурса будет определена большинством голосов.

ГОЛОСУЙТЕ ЗА ТУЛЬСКИЕ БРЕНДЫ!
/upload/medialibrary/360/3609365c75da74d9a6014ef520011b0f.pdf