Посвящение студентов Тульского сельскохозяйственного колледжа имени И.С. Ефанова в аграрии

7 сентября 2019 года в Тульском Кремле, в рамках открывшегося Тульского торжища состоялось торжественное посвящение студентов первого курса Тульского сельскохозяйственного колледжа имени И.С. Ефанова в аграрии.
Эта церемония проводится с 2017 года и стала доброй традицией, объединяющей как сотрудников колледжа, его студентов, наших партнеров, так и сотни туляков, пришедших на Тульское торжище насладится праздником и зрелищем.
Всего в мероприятии приняло участие 500 первокурсников, обучающихся по профессиям и специальностях аграрного профиля.
Со сцены Тульского торжища студенты услышали поздравления от заместителя председателя правительства Тульской области - министра сельского хозяйства Тульской области Дмитрия Вячеславовича Миляева, министра образования Тульской области Шевелевой Алевтины Александровны и директора Тульского сельскохозяйственного колледжа имени И.С. Ефанова Олега Анатольевича Глотова.
Дмитрий Вячеславович Миляев дал напутствие ребятам: в скором будущем стать достойными специалистами, готовыми способствовать дальнейшему развитию Тульского агропромышленного комплекса.
С посвящением в аграрии студентов поздравила министр образования Тульской области Шевелева Алевитина Александровна, пожелав ребятам успешной учёбы.
Поприветствовал студентов и директор Тульского сельскохозяйственного колледжа имени И.С. Ефанова Олег Анатольевич Глотов. Он поздравил первокурсников с вступлением на профессиональный путь и пожелал им побед на профессиональных конкурсах.
Первокурсники произнесли клятву верности выбранной профессии.
Также студенты приняли активное участие в работе интерактивных площадок на территории Тульского кремля: метании валенка, прыжках в мешках, беге с коромыслом и шуточной эстафете с ухватом.
Приятным подарком в конце церемонии посвящения стало вручение всем 500 студентам мороженного от партнёра колледжа – компании ООО «Инмарко».