Информация министерства сельского хозяйства Тульской области по кооперации

Министерство сельского хозяйства Тульской области объявляет о проведении конкурса на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса в части мероприятия по грантовой поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы.
Дата и время начала приема заявок и документов:
22 ноября 2019 года с 9 час. 00 мин.
Дата и время окончания приема заявок и документов:
20 декабря 2019 года до 17 час. 00 мин.
Документы принимаются министерством сельского хозяйства Тульской области по адресу: 300045, г. Тула, ул. Оборонная, 114а, к. № 611,614.
понедельник – четверг с 9 час. 00 мин. до 17 час.00 мин.; пятница - с 9 час. 00 мин. до 16 час.00 мин; перерыв на обед с 13 час. 00 мин. до 13 час. 48 мин. Кроме выходных и праздничных дней.
Контактная информация:
Телефоны для справок: (4872) 24-52-67 (доб. 3730) – Филатова Илона Игоревна, е-mail: Ilona.Filatova@tularegion.ru; (4872) 24-51-04 (доб. 3741) – Парфенова Ольга Львовна, е-mail: Olga.Parfenova@tularegion.ru.
Для участия в конкурсе заявитель представляет в Министерство следующие документы (сформированные в папке и заверенные заявителем подписью и печатью (если имеется) на каждой странице или прошиты и пронумерованы с подписью и печатью (если имеется) на обороте последнего листа):
• заявку о намерении участвовать в конкурсе по отбору сельскохозяйственных потребительских кооперативов на получение грантовой поддержки для развития материально-технической базы;
• план по развитию сельскохозяйственного потребительского кооператива по направлению деятельности (отрасли);
• проектно-сметную документацию, если средства гранта или их часть планируется направить на строительство, реконструкцию или модернизацию производственных объектов;
• план расходов с указанием наименований приобретаемого имущества, выполняемых работ, оказываемых услуг, их количества, цены, источников финансирования (средств гранта, собственных и заемных средств);
• выписку с лицевого счета кредитной организации, подтверждающую наличие собственных или заемных средств;
• обязательство об оплате за счет собственных денежных средств не менее 40% от стоимости каждого наименования приобретений, указанных в плане;
• обязательство обеспечить создание не менее 1 нового постоянного рабочего места на каждые 3 млн. рублей гранта в году получения гранта;
• обязательство обеспечить прирост объема сельскохозяйственной продукции, реализованной потребительским кооперативом;
• копию Свидетельства о государственной регистрации сельскохозяйственного потребительского кооператива;
• выписку из Единого государственного реестра юридических лиц;
• копию Свидетельства о постановке сельскохозяйственного потребительского кооператива на учет в налоговом органе;
• копию положительного ревизионного заключения, выданного ревизионным союзом сельскохозяйственных кооперативов;
• копии кредитного договора и (или) договора займа или гарантийного письма кредитной организации о предоставлении кредита/займа или выписки из решения уполномоченного органа кредитной организации/заимодавца о предоставлении кредита/займа (представляются при условии привлечения кредитных/заемных средств для реализации бизнес-плана);
• для подтверждения количества сельскохозяйственных товаропроизводителей на правах членов сельскохозяйственного потребительского кооператива - копию реестра членов сельскохозяйственного потребительского кооператива на дату подачи заявки;
• для подтверждения наличия земель сельскохозяйственного назначения - правоустанавливающие или правоудостоверяющие документы на земельный участок;
• для подтверждения реализации сельскохозяйственной продукции - подписанные и зарегистрированные договоры о реализации сельскохозяйственной продукции сторонним лицам и организациям, соглашения, товарные накладные и прочие документы, подтверждающие наличие каналов сбыта;
• для подтверждения наличия инфраструктурных объектов - правоустанавливающие или правоудостоверяющие документы на объект.
• для подтверждения деятельности отчеты о финансово-экономическом состоянии за предшествующий год.
Дополнительно сообщаем, что заявка о намерении участвовать в конкурсе представляется по прилагаемой форме с приложением документов, соответствующих условиям отбора.

Ответственность за достоверность информации, указанной в заявке и в документах, несет заявитель.

Приложение:
1. Заявка о намерении участия в конкурсном отборе участников на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса в части мероприятия по грантовой поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы (Приложение 1).
/upload/medialibrary/6b0/6b0ee553e6affaaf19df2f109560beb1.docx