Министерство сельского хозяйства Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Информация для руководителей организаций АПК Тульской области

В целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (CОVID-19) на территории Тульской области министерство сельского хозяйства Тульской области (далее-министерство) сообщает, что 28 сентября 2020 года внесены изменения в указ Губернатора Тульской области от 30 апреля 2020 года № 41 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области», в частности установлено следующее:
- запрет на проведение публичных и массовых мероприятий продлен до 31 декабря;
- работодателям рекомендуется при возможности перевести сотрудников на дистанционный режим работы, определив приоритет для работников в возрасте старше 65 лет.
Просим принять необходимые меры по неукоснительному выполнению санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций, проведению дополнительных мероприятий по переводу сотрудников на дистанционный режим работы.
При необходимости предлагаем предусмотреть переход на гибкий график работы предприятия с разделением потоков начала и окончания работы.
Обеспечить действенный медицинский входной и текущий контроль за состоянием работников (измерение температуры), проведение лабораторных исследований на COVID-19 работников, вернувшихся из отпусков/командировок в другие регионы/зарубежные страны.
Обращаем внимание, что за несоблюдение требований организации и индивидуальные предприниматели могут быть привлечены к административной ответственности вплоть до приостановления их деятельности в соответствии с действующим законодательством.


^ Наверх