Министерство сельского хозяйства Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Дмитрий Медведев дал торжественный старт выставке «Золотая осень – 2017» на ВДНХ

Открывая выставку, Дмитрий Медведев поздравил гостей и участников выставки с наступающим Днём работника сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности. По традиции, в преддверии праздника премьер вручил государственные награды и присвоил почетные звания лучшим работникам отрасли.
В ходе выставки «Золотая осень – 2017» Председатель Правительства РФ посетил стенд Минсельхоза России, а также экспозиции региональных ведомств АПК и сельхозтоваропроизводителей. Дмитрию Медведеву были представлены крупные инвестиционные проекты в сфере сельского хозяйства, проекты по развитию сельских территорий, а также инновационные решения в АПК.
Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства представили Председателю Правительства РФ и главе Минсельхоза России лучшие региональные бренды. Высокие гости сошлись во мнении, что потенциал российской сельхозпродукции не заканчивается на внутренних рынках, но также ориентирован на экспорт, и она вполне может стать одной из «визитных карточек» страны.
В ходе общения с журналистами, министр сельского хозяйства Александр Ткачев отметил, что агропромышленный форум «Золотая осень – 2017» собрал на своей площадке 1400 предприятий из 70 регионов России и 15 стран зарубежья.
«Выставка растет из года в год, проекты становятся все интереснее. Большое внимание привлекают инновационные проекты в сфере сельского хозяйства. Этому вопросу в рамках выставки будет отведена отдельная панельная дискуссия» - заявил Александр Ткачев.
По словам главы Минсельхоза России, «Золотая осень – 2017» будет интересна не только представителям бизнес-сообщества в сфере АПК, но и простым горожанам. Огромный выбор фермерских продуктов, национальных блюд и деликатесов со всех уголков страны ждут гостей ежедневно.
«У москвичей есть уникальная возможность отправиться в гастрономическое путешествие по России, не покидая Москвы» - заключил Александр Ткачев, приглашая посетить выставку всех желающих.


^ Наверх