Министерство сельского хозяйства Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

«Час субъекта» как один из инструментов взаимодействия в сфере рационального природопользования и охраны окружающей среды

18 сентября 2018 года в правительстве Тульской области с участием заместителя председателя правительства Тульской области – министра сельского хозяйства Тульской области Миляева Д.В., министра природных ресурсов и экологии Тульской области Панфилова Ю.Ю.,  представителей органов исполнительной власти Тульской области и федеральных органов исполнительной власти состоялась видеоконференцсвязь под председательством заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Н. Ястребова по вопросу рационального природопользования и охраны окружающей среды
В ходе мероприятия были рассмотрены основные направления реализации комплекса системных мер, направленных на сохранение благоприятной окружающей среды и обеспечение экологической безопасности региона.
Особое внимание было уделено проведению работ по восстановлению и экологической реабилитации водных объектов, совершенствованию системы особо охраняемых природных территорий, реализации мероприятий по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, а также ликвидации накопленного ранее экологического вреда. Кроме того, были затронуты вопросы по внедрению наилучших доступных технологий при решении экологических проблем.
Заместитель Министра Ястребов С.Н. отметил, что в Тульской области наблюдается положительная динамика по отдельным уровням техногенного воздействия на окружающую среду, оценил вклад руководства региона в улучшение качества жизни туляков.
По итогам видеоконференцсвязи правительству Тульской области рекомендовано, в рамках взаимодействия с Минприроды России по реализации Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», проработать дополнительные вопросы для включения в национальный проект (программу) «Экология».
Необходимо отметить, что подтверждение в части включения мероприятия по созданию особо охраняемой природной территории федерального значения - национального парка «Тульские засеки» в национальный проект (программу) «Экология» в настоящее время получено, разработан и утвержден Паспорт регионального проекта «Создание особо охраняемой природной территории федерального значения - национального парка «Тульские засеки».  
Взаимодействие Тульской области и Минприроды России, направленное на охрану окружающей среды нашего региона, будет продолжено.


^ Наверх