Министерство сельского хозяйства Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Руководитель министерства сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев по приглашению посла Венгрии в России господина Яноша Баллы принял участие в торжественном приеме, посвященном празднованию Дня Венгерско

Сегодня, 23 октября 2017 года, заместитель председателя правительства Тульской области - министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев по приглашению посла Венгрии в России господина Яноша Баллы принял участие в торжественном приеме, посвященном празднованию Дня Венгерской республики.
По случаю праздника Дмитрий Миляев передал послу поздравление Губернатора Тульской области Алексея Дюмина с пожеланиями мира и благополучия венгерскому народу, укрепления дружеских, культурных и экономических связей между Венгрией и Тульской областью.
В рамках визита заместитель председателя правительства Тульской области обсудил с Яношом Баллой вопросы экономического сотрудничества Венгрии и Тульской области. Стороны пришли к единому мнению о том, что  потенциал для совместной деятельности имеется в сфере агропромышленного комплекса в части технического обеспечения сельского хозяйства тульского региона. Дмитрий Миляев и Янош Балла договорились о регулярных контактах с целью укрепления и развития двусторонних отношений.
Также представитель Тульского правительства провел деловую встречу с руководителем Ассоциации производителей сельскохозяйственной техники и оборудования Венгрии, генеральным директором компании «Хевешгеп», Ласло Леринцом.
Компания «Хевешгеп» на протяжении многих лет специализируется на производстве сельскохозяйственных машин и оборудования для оснащения сушильно-сортировальных комплексов и элеваторов.
Руководитель венгерского предприятия выразил заинтересованность в сотрудничестве с сельскохозяйственными производителями Тульской области. Участники встречи обсудили возможности поставок в тульский регион венгерского оборудования, его сервисного обслуживания и перспективы локализации производства или отдельных производственных процессов в Тульской области.
В заключение встречи, стороны договорились активизировать процесс взаимодействия и организовать рабочий визит тульской делегации в составе заинтересованных руководителей сельскохозяйственных предприятий в Венгерскую республику для ознакомления с производством компании «Хевешгеп» и другими венгерскими производителями техники и оборудования для сельского хозяйства, обмена опытом с венгерскими коллегами в вопросах организации производственных процессов.


^ Наверх