О 83-й Международной торговой выставке пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя-2018»

Министерство сельского хозяйства Тульской области информирует предприятия АПК региона, что  в период с 19 по 28 января 2018 года в Берлине (Федеративная Республика Германия) состоится 83-я Международная торговая выставка пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя-2018» (далее - Выставка).
На Выставке традиционно демонстрируется продукция пищевой, лесной и деревообрабатывающей промышленности, ландшафтного хозяйства и садоводства, технологии размножения домашнего скота и птицеводство.
В 2017 году в работе выставки приняли участие более 1 650 экспонентов из 66 стран мира и около 400 000 посетителей, общая экспозиционная площадь составила 130 000 кв. м.
Планирую лично возглавить делегацию Минсельхоза России.
Приглашаю принять участие в работе Выставки в качестве экспонента или сформировать региональную делегацию.
Одновременно сообщаю, что мероприятие включено в перечень ключевых конгрессно-выставочных мероприятий и деловых-миссий в 2017- 2018 гг., финансируемых за счет средств субсидии, предоставляемой АО «Российский экспортный центр» (далее - Центр) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2017 г. № 488 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидии акционерному обществу «Российский экспортный центр»на финансирование части затрат, связанных с продвижением высокотехнологичной, инновационной и иной продукции и услуг на внешние рынки»».
В рамках субсидии Центром компенсируется:
-     оплата услуг (работ) по аренде выставочных площадей, монтажу выставочных стендов и созданию временной выставочной инфраструктуры (конструкций);
-     оплата услуг (работ) по организации доставки (погрузке, транспортировке, разгрузке и иным сопутствующим услугам (работам) образцов высокотехнологичной, инновационной и иной продукции до места проведения зарубежных конгрессно-выставочных мероприятий и обратно до места отправления;
-     оплата услуг (работ) по организации подготовки и проведению мероприятий по продвижению высокотехнологичной, инновационной и иной продукции и услуг на внешние рынки, связанных с организацией и проведением двусторонних многосторонних встреч и переговоров с зарубежными партнерами, презентаций продукции или услуг российских компаний, подготовкой и распространением информационной продукции и раздаточных материалов, привлечением переводчиков, при организации выставочных стендов;
-     оплата услуг переводчиков для российских участников международных мероприятий, а также услуг по организации международных мероприятий, в том числе по аренде помещений для проведения переговоров и презентационных мероприятий, связанных с поиском, привлечением и обеспечением участия потенциальных зарубежных партнеров и покупателей российской продукции, в рамках международных мероприятий и деловых миссий.
Для участия в мероприятии и представления своей продукции компании необходимо подать заявку. Информация о заполнении и подаче заявки, а также необходимых документах размещена на сайте АО «РЭЦ» ('https://www.exportcenter.ru/services/subsidirovanie/organizatsiva-uchastiva- kompanii-v-spetsializirovannov-biznes-missii/).
Контактный телефон министерства сельского хозяйства Тульской области: (8-4872) 24-51-88; 31-18-69 (Рощупкина М.А.); электронный адрес: Marina.Rocshupkina@tularegion.ru.