На пленарном заседании V Всероссийского съезда сельхозкооперативов Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев наградил исполнительного директора сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива «Калита» Белянкова А.П.

В ходе пленарного заседания V Всероссийского съезда сельхозкооперативов Министр сельского хозяйства Российской Федерации наградил лучших работников сельхозкооперации наградами.
Среди награжденных звание Минсельхоза России «Почетный работник агропромышленного комплекса России» получил Белянков Анатолий Петрович, исполнительный директор сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива «Калита» Кимовского района Тульской области.
Белянков А.П. талантливый руководитель, с 1995 года является исполнительным директор ассоциации крестьянских фермерских хозяйств Кимовского района, а с 2006 года и по настоящее время - исполнительным директором сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива «Калита».
Проводит большую работу по установлению связей между сельскохозяйственными товаропроизводителями всех форм собственности и перерабатывающими предприятиями агропромышленного комплекса Кимовского района, представляя спектр банковских услуг в виде займов на приобретение основных средств, материально-технических ресурсов для проведения полевых работ, что способствует  развитию и оздоровлению деятельности предприятий всех форм собственности.
Под руководством Белянкова А.П. сельскохозяйственный кредитный потребительский кооператив «Калита» ежегодно добивается высоких результатов в сфере своей деятельности.
В 2014 году Белянков А.П. был награжден  Благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
Белянков А.П. пользуется уважением среди руководителей и специалистов агропромышленного комплекса Кимовского района и Тульской области.