Министерство сельского хозяйства Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Компания «ЛЕТО ГРУПП» намерена расширить свое присутствие в Тульской области

Сегодня, 19 октября 2017 года, заместитель председателя правительства Тульской области – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев провел рабочую встречу с Кириллом Грунтовым - руководителем реализуемого на территории Тульской области ООО «Лето Групп» проекта по строительству завода по глубокой переработке куриного яйца на базе Заокской птицефабрики.  
Напомним, что в июне  текущего года правительством Тульской области в рамках Петербургского международного экономического форума с компанией «Лето Групп» заключено инвестиционное соглашение о реализации проекта по строительству завода по глубокой переработке куриного яйца. Общая стоимость проекта оценивается в 800 млн. рублей.
В ходе встречи стороны обсудили текущий статус проекта.  Кирилл Грунтов сообщил, что в настоящее время ведется разработка проекта и консультации с банком по вопросу финансирования проекта.
В свою очередь, представителя инвестора интересовали вопросы возможных форм поддержки реализации проекта, а также механизма льготного кредитования.
Коснулись стороны и перспектив дальнейшего развития компании в тульском регионе. Кирилл Грунтов сообщил о том, что компания «Лето Групп» намерена расширить ранее заявленный проект. Так, помимо завода по глубокой переработке яйца, будет построен распределительно-сортировочный центр, мощности по глубокой переработке куриного помета, инкубатор, а также новые птичники.  Общая стоимость вложений компании в реализацию названных мероприятий составит 2,2 млрд. рублей. Кроме того, компания рассматривает строительства жилья для сотрудников.
За счет строительства новых птичников в 2019 году объем производства яйца куриного на ЗАО «Заокская птицефабрика» будет увеличен вдвое к настоящему уровню и составит 300 – 320 млн. штук яйца в год.
Реализовать проект в комплексе планируется в трехлетний период.
«Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поставил задачу постоянного контроля за ходом реализации всех инвестиционных проектов с тем, чтобы своевременно реагировать на все возникающие у инвесторов затруднения, и предпринимать необходимые меры для их преодоления. В этой связи, особенно важно, что проект компании «Лето Групп» не только продвигается в рамках ранее согласованных сроков, но и приобретает новые существенные очертания. Со своей стороны, правительство региона в рамках своих компетенций и возможностей будет оказывать содействие, необходимое для успешного завершения проекта», - заключил Дмитрий Миляев.
В заключение стороны договорились о проведении регулярных встреч и контактов для обеспечения эффективной реализации проекта.


^ Наверх